Фонд «Армянская инициатива»

Лидер БФ«Армянская Инициатива» Айк Агванян встретился с председателем армянской общины Республики Молдова Айком Варданяном.

Лидер благотворительного Фонда «Армянская Инициатива» Айк Агванян встретился с председателем армянской общины Республики Молдова Айком Варданяном.
Айк Агванян представил деятельность благотворительного Фонда «Армянская Инициатива» и армянского бизнес-клуба «Simul Fortes». Стороны обговорили перспективные направления сотрудничества и реализации общих инициатив в вопросах общественного взаимодействия, сохранения культурного наследия и связи армянских бизнесменов двух стран.
« В Украине активно развивается бизнес-клуб, который помогает консолидировать армянских бизнесменов»,- сказал Айк Агванян.
Айк Варданян отметил, что «Армянская диаспора в Молдове имеет многовековую историю. Однако численность армянской диаспоры Молдовы на данный момент не столь велика, но при этом она сплоченная и сильная. Уверен, что тесное взаимодействие армянской диаспоры Молдовы и Украины откроют новые перспективы как в сохранении культуры, так и в развитии армянского бизнеса в региональном измерении.
Стороны договорились создать рабочие группы для запуска данного проекта.
В будущем следует ожидать эффективных практических решений сотрудничества между армянской диаспорой обеих стран.
Вам также могут понравиться
Комментарии
Загрузка...