Фонд «Армянская инициатива»

Voskanapat.info: Строительство Центра содействия раненым солдатам и инвалидам войны подходит к концу

В своих публикациях информационно-аналитический портал Voskanapatat.info не раз обращался к теме строительства восстановительного центра для ранненных солдат и инвалидов войны. На протяжении нескольких месяцев наши читатели, бойцы батальона “Восканапат” собирали средства для завершения начатого ими же дела.

В июне текущего года у меня уже была возможность обстоятельно рассказать о ходе строительства Центра. Тогда же я имел счастье сообщить, что наши восканапатцы Фидель и его супруга Нуне Мовсисян пожертвовали 10 тысяч американских долларов на строительство данного реабилитационного центра. Тогда же, воспользовавшись моментом, я призвал всех наших читателей и друзей быть более активным и создать возможность для раненых бойцов армянской Армии получить своевременное и квалифицированное лечение в Ереване. К счастью, мой призыв был услышан и многие сыны армянского народа присоединились к нашей инициативе. Это одна из тех причин, которая позволяет мне сообщить, что строительство Центра находится в заключительном этапе.

Сегодня я хочу рассказать об одной организации, руководитель и члены которой одним из первых отреагировали на призыв принять участие в строительстве реабилитационного центра. Речь идет о действующем в Украине благотворительном фонде “Армянская инициатива”. Увидев публикацию на Восканапате, председатель фонда Айк Агванян связался со мной, прилетел в Ереван, ознакомился с ходом строительства Центра и сообщил о желании возглавляемой им организации принять участие в этом очень важном деле. Спустя буквально несколько дней, на сайте “Армянской инициативы” появилось обращение А. Агваняна к проживающим в Украине армянам. “Мы верим, что благодаря усилиям многих неравнодушных людей, независимо от их местонахождения, национальности и вероисповедания, мы сможем реализовать этот проект и вернуть молодым людям не только утраченное здоровье, но и веру в человеческое милосердие и доброту. Мы призываем всех, кому небезразлична судьба этих отважных солдат, принять посильное участие в этом благородном деле и дать вчерашним мальчишкам шанс на нормальную жизнь”, — заявил тогда Айк Агванян и сделал все возможное, чтобы армянская диаспора Украины присоединилась к строительству Реабилитационного центра в Ереване. И ему это удалось — спустя месяц после этого призыва, на средства проживающих в Украине армян был создан лечебный бассейн будущего восстановительного Центра.

По словам руководителя фонда “Армянская инициатива” Айка Агваняна, они намерены и будущем содействовать строительству и дальнейшей деятельности реабилитационного центра. И это не может не радовать нас. В конце концов, помимо сугубо финансовой стороны вопроса, “Армянская инициатива” фактически стала первой диаспоральной организацией, которая присоединилась к данной инициативе. Надеемся их пример окажется заразительным также для действующих в других странах армянских организаций.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН
руководитель Аналитического центра Восканапат и портала Voskanapat.info

Источник: Voskanapatat.info

Вам также могут понравиться
Комментарии
Загрузка...
X