«Հայկական նախաձեռնություն» հիմնադրամ

Ереван переходит на солнечную энергию

0 1

Мэрия Еревана при содействии ЕС в этом году начнет программу по установке солнечных систем на крышах 90 домов. Как сообщили в управлении информации и по связям с общественностью мэрии Еревана, здания для первого этапа уже выбраны: зданий будет 50 вместо 45.

“Энергия, получаемая от солнечных фотовольтовых систем, будет направлена на обеспечение электричеством лифтов, а также межэтажного и дворового освещения зданий. Кстати, благодаря программе, будут установлены новые энергосберегающие светодиодные светильники”, – отметил начальник управления развития и инвестиционных программ аппарата мэрии Еревана Тигран Саркисян.

Во всех зданиях, включенных в проект, проводились профессиональные исследования, начиная от сейсмостойкости до проживающих жителей, которых не должно быть меньше 75-80%.

В соответствии с критериями, выбранные здания в основном  9 – 14 этажные, с плоскими и солнечными крышами. Важно было также наличие семей разных социальных групп.

Планируется также наиболее социально необеспеченным семьям предоставить энергосберегающие светодиодные светильники”, – сказал Тигран Саркисян.

Проект “Ереван – солнечная община” имеет для города как энергетическое, социальное, так и экологическое значение. Благодаря проекту значительно сократятся выбросы парниковых газов (около 850 тонн CO2 в год).

Ереван является членом “Соглашения мэров”, что означает, что город обязался до 2020 года сократить объем выбросов углекислого газа в атмосферу на 20%”, – отмечает ответственный по международному сотрудничеству отдела сотрудничества делегации ЕС в Армении Андреа Баджиоли.

Координационный совет программы “ ЕС для Еревана. Солнечная община” уже обсудил и утвердил технические вопросы, связанные с началом программы.

“Система будет служить жителям не менее 25 лет. В результате  город будет пользоваться энергией возобновляемых энергетических ресурсов”, – добавил Тигран Саркисян.

“Мы реализуем очень важный проект, который, надеюсь, станет культурой в нашем городе” что, по сути, является нашей основной целью”, – подчеркнул вице-мэр Еревана Айк Саркисян.

Сейчас программа находится на конкурсной стадии. Ознакомиться с конкурсами, проводимыми для предусмотренных работ, и принять участие могут все заинтересованные компании.

Ձեզ նույնպես կարող է դուր գալ
Մեկնաբանությունները
Loading...
X