«Հայկական նախաձեռնություն» հիմնադրամ

Альберт Бояджян — Основатель Global Bakeries

0 10

Основатель и генеральный директор компании «Global Bakeries». Альберт Бояджян родился в сирийском Алеппо, где обосновались его предки, спасаясь во время геноцида 1915-1923 гг.

В 1968 году он окончил Парижский университет и иммигрировал в США, где основал свою сеть продуктовых супермаркетов и ресторанов «Global Bakeries».

На сегодняшний день «Global Bakeries» занимает десятую строчку в списке крупнейших ресторанных сетей Америки. Бояджян стал основателем и главным финансовым донором одной из крупнейших армянских организаций США – Армяно-Америкского Политического Комитета (Armenian American Political Committee), который финансировал избирательные кампании конгрессменов, лоббирующих интересы диаспоры на Капитолийском холме.

В 1988 году сделал один из крупнейших вкладов в фонд поддержки Армении. Альберт Бояджян является крупнейшим наряду с Керком Керкоряном благотворителем. Основанным им фонд ежегодно участвует в реализации в различных гуманитарных программ в Армении и Арцахе.

В частности, Бояджян принял активное участие в строительстве трассы «Горис — Степанакерт» и стратегически важной для Нагорного Карабаха автомагистрали «Север-Юг», ежегодно внося в фонд строительства дороги от 500 тыс. до 1 млн. долларов.

Помимо этого, Альберт Бояджян занимается реализацией бизнес-проектов в Арцахе, позволяющих реализовать экспорт арцахской продукции в Европу и США. В течение последних пяти лет делал крупнейшие взносы в армянский фонд «Hayastan». Основной донор и член исполнительного комитета Панармянских игр.

Ձեզ նույնպես կարող է դուր գալ
Մեկնաբանությունները
Loading...
X