Foundation "Armenian Initiative"

Сурен Петросян ініціював флешмоб

0 38

«Дві нації – одна пам’ять»: акция, которая должна объединить украинский и армянский народы

Друзья, весь мир сегодня вспоминает очень трагичную дату, которая стала символом страшного преступления против человечества – начало Геноцида армян в Османской империи 1915-1922 годов. Накануне этого в Украине запустили флешмоб под названием «Дві нації – одна пам’ять».

В качестве инициатора выступил Сурен Петросян, руководитель общественной организации «Монс Пиус», о чем он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Также акцию поддержали два народных депутата Украины – Антон Поляков и Дарья Володина, которые входять в межпарламентскую группу дружбы между Украиной и Республикой Армения.

Для того, чтобы присоединиться к инициативе, достаточно просто обновить рамку своего профиля в социальной сети Facebook под названием акции: «Дві нації – одна пам’ять». Цель этой акции заключается в том, чтобы продемонстрировать единство украинского и армянского народов в вопросах борьбы за историческую справедливость. И не зря в качестве общего символа было выбрано сочетание двух цветков – незабудки и подсолнечника, которые, с одной стороны, напоминают о боли утраты, а с другой – дают надежду на великое общее будущие наших государств. Поддержите, пожалуйста, эту инициативу! Помним, ничего не забыто…

You might also like
Comments
Loading...