Foundation "Armenian Initiative"

Гюмри в рейтинге бюджетных маршрутов для весенних путешествий

0 2

Аналитики туристического поисковика Aviasales изучили бронирования авиабилетов в период с марта по май 2020 года и составили список самых доступных по цене городов для весенних перелётов. В России на первом месте оказался Петрозаводск, а за границей — армянский город Гюмри.

Для путешествий внутри страны эксперты Aviasales советуют присмотреться к городам, куда авиабилеты ещё доступны в среднем до семи тысяч рублей. Например, самые выгодные маршруты — Петрозаводск и Калуга, билеты стоят около четырёх тысяч рублей. В Казань, Курск, Саратов, Махачкалу, Уфу и Владикавказ можно слетать за шесть-семь тысяч рублей.

Среди зарубежных направлений экономным путешественникам стоит рассмотреть Гюмри, Ригу и Братиславу. Билеты по этим направлениям обойдутся в восемь-девять тысяч рублей. Не более двенадцати тысяч стоят перелеты в Эйндховен, Баку, Кельн, Хельсинки, Берлин, Салоники, Ереван и Нур-Султан.


Гюмри — административный центр Ширакской области и второй по численности населения город Армении. За весёлый нрав своих жителей прозван столицей армянского юмора. Город славится множеством достопримечательностей, древних исторических и религиозных памятников.

Одна из известных достопримечательностей Гюмри — Чёрная крепость, построенная в 1830-х. С её стен открывается отличный вид на город и гору Арагац. Рядом с крепостью расположен монумент «Мать Армения».

Главная площадь Гюмри — Вардананц. В её центре установлен памятник полководцу Вардану Мамиконяну. Названа она в память о сражении армянского войска во главе с Варданом Мамиконяном с персидской армией на Аварайрском поле (451 год). На площади друг напротив друга стоят главные гюмрийские храмы — Сурб Аствацацин и Сурб Аменапркич.

You might also like
Comments
Loading...