Foundation "Armenian Initiative"

Серж Танкян и Алексис Оганян создают соцсеть для армян

0 17

На Всемирном конгрессе по информационным технологиями WCIT-2019, который прошёл в начале октября в Армении, группа активистов анонсировала социальную сеть для армян HyeConnect (HighConnect). Её представляли сооснователь Reddit Алексис Оганян, вокалист группы System of a Down Серж Танкян, президент IТ-компании Synopsys Armenia Ерванд Зорян, американский врач и продюсер Эрик Эсраилян и министр индустрии высоких технологий Армении Акоп Аршакян.

По задумке авторов HyeConnect станет платформой для объединения армянских общин по всему миру и поможет армянской диаспоре заключать партнёрства, открывать предприятия и удалённо сотрудничать в проектах. Базовая аудитория HyeConnect — жители Армении и 7–8 млн человек глобальной диаспоры.

Платформа находится в ранней стадии разработки и будет некоммерческой, заявляет сооснователь Reddit Оганян. По его словам, при создании HyeConnect учитывается опыт других соцсетей для создания деловых и социальных инструментов.

По словам Сержа Танкяна, соцсеть могла бы помочь диаспорам общаться внутри себя и не зависеть от происходящих в стране событий.

После «бархатной революции» в мае 2018 года идея соцсети расширилась до объединения всех армян, включая жителей Армении, так как диаспора теперь стремится объединиться с родиной, объяснил Танкян в разговоре с The Next Web.

Министр IТ-индустрии Армении Акоп Аршакян считает, что HyeConnect — образец стартапа внутри страны, который нужно поддерживать и развивать. Он объявил о запуске «Армянского виртуального моста» на базе платформы.

По словам Аршакяна, с помощью «виртуального моста» любые существующие и создаваемые в стране компании смогут «напрямую общаться с мировыми рынками и экосистемами», а иностранные предприниматели — запускать стартапы при поддержке армянских экспертов.

You might also like
Comments
Loading...
X