Foundation "Armenian Initiative"

Ryanair в Армении: у армян будет возможность путешествовать по низким ценам

0 7

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair с 2020 года начнет осуществление полетов из Армении.

На пресс-конференции в Ереване, 16 октября, коммерческий директор авиакомпании Дэйвид О՛Брайан сообщил, что с января из Еревана будут осуществляться полеты в Рим и Милан, а с лета — в Берлин.

С лета 2020 года из аэропорта города Гюмри будут осуществляться авиарейсы в Мемминген (близ Мюнхена), отметил он.

О՛Брайан сообщил, что в Рим и Милан полеты стартуют с 14 января 2020 года, с 30 и 31 марта 2020 года стартуют рейсы из Еревана в Берлин и из Гюмри в Мемминген. Продажа билетов на рейсы в Европу из Еревана и Гюмри начнется сегодня, 16 октября. Билеты можно будет купить в приложении Ryanair. По словам О՛Брайана, Ryanair откроет в Армении около 100 рабочих мест. Средняя цена на полеты в Европу из Еревана и Гюмри составит 35 евро. По словам директора Ryanair, цена также может быть намного ниже среднего, если билеты купить заранее.

«Армян лишили возможности путешествовать из-за слишком высоких цен на билеты», — заявил Дэйвид О՛Брайан.

В ноябре 2018 года Президент Фонда «Армянская Инициатива» Айк Агванян во время своего делового визита в Армению встретился с с  руководителем Государственного  управления гражданской авиации (ГУГА)  Армении Татевиком  Ревазяном. В ходе встречи Айк отметил, что высокие цены на авиобилеты не позволяют многим путешествовать из Армении в другие страны и наоборот. Татевик сказала, что ведутся переговоры с альтернативными авиакомпаниями. «Проблем в отрасли не мало, и мы сейчас работаем над ними. Есть много стран, где до сих пор нет прямого авиасообщения с Арменией. Уверена, что совместными усилиями летать в Армению станет более доступно», – отметила Татевик Ревазян.

БФ «Армянская Инициатива» готова всяческий содействовать в любом вопросе, который позволит снизить цены на авиабилеты межу Украиной и Арменией» – сказал Айк Агванян.

 

 

You might also like
Comments
Loading...
X