Foundation "Armenian Initiative"

Крупнейший армянский экспортер “Спайка” входит в Украину

0 93

Самый крупный в Армении экспортер фруктов и овощей компания “Спайка” входит в украинский рынок. В 2019 году был подписан контракт, согласно которому “Торговый дом Армения” стал эксклюзивным партнером компании “Спайка” на территории Украины.
«Компания “Спайка” активно развивает новые рынки. Одним из важнейших рынков является Украина. Мы рады иметь таких надёжных партнёров как “Торговый Дом Армения»,- отметил Директор по развитию Карен Багдасарян.
Как заметил Генеральный директор компании «Спайка» Давид Казарян: «Планируется подписание договоров с национальными торговыми сетями Украины, а также открытие оптовых складов в крупнейших городах страны. Наш автопарк имеет более 300 фур с рефрижератором, что и позволяют нам уверенно говорить о том, что трудностей с логистикой доставки не будет.».
«В июле этого года мы уже импортировали абрикосы из Армении, а также планируем поставки персика и несколько сортов винограда. Учитывая тот факт, что в компании “Спайка” есть теплицы, в которых выращиваются помидоры и огурцы более 50 тыс. тонн в год, мы планируем поставки данной продукции в национальные сети Украины.  ” Наш “Торговый Дом Армения” уже подписал контракты с такими сетями как “Сильпо“, Fozzy, Billa. Так же на стадии подписания другие национальные сети Украины»,- отметил сооснователь «Торговый Дом Армения» Ваге Меликян.

В планах компании охватить большинство регионов Украины, так как возможности Спайки позволяют уверенно развиваться. Совокупный экспорт товаров и услуг всех компаний из Армении в Украину в 2018 году составил около 18 млн долларов. Мы планируем в рамках одной только нашей компанией в 2020-ом году эту цифру увеличить на 60-70% и на этом примере показать армянскому бизнесу, что работать в Украине выгодно и перспективно. Так же хочу поблагодарить Компанию «Export Solutions» и лично Анну Беклярову за активное участие в реализации данного проекта,- отметил сооснователь компании “Торговый Дом Армения” Айк Агванян.
«Данный проект реализуется в рамках Бизнес Клуб “Simul Fortes”, целю которого является стимулирование развития торговых отношений между Украиной и Арменией»,- отметил Президент клуба Левон Петросян.

You might also like
Comments
Loading...
X