Foundation "Armenian Initiative"

Азербайджанский “SOCAR” выполнил требования Фонда “Армянская Инициатива”

0 102

В феврале 2018 года на мониторах в помещениях АЗС “SOCAR” в Украине были размещены слайды, которые дискредитировали Армению и ее вооруженные силы.

Как ранее мы сообщали, Президент Фонда “Армянская Инициатива” Айк Агванян выехал в одну из станции АЗС “SOCAR” с адвокатами Фонда “Армянская Инициатива”. Сотрудниками Полиции были сняты копии этих провокационных материалов. Также, адвокаты Фонда “Армянская Инициатива” составили заявление с требованием возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности должностных лиц АЗС “SOCAR”.

В апреле 2018 года МВД Украины возбудило уголовное дело по факту преступления по статье 161.1 УК Украины. Юристы все это время сопровождали это дело и помогали следствию. Сегодня можем констатировать факт того, что расследование ведется полностью в правовом поле.

Адвокатами Фонда “Армянская Инициатива” были направлены запросы ко всем компаниям, связанным с АЗС “SOCAR” по данному делу. Руководство группы компаний “SOCAR” признало материалы с обвинениями в адрес Армении и ее вооруженных сил, которые транслировались в их сети АЗС “SOCAR”, юридически не состоятельными и уголовно наказуемыми. В связи с этим, в этом году на слайдах, транслируемых на мониторах АЗС “SOCAR” были удалены все фразы связанные с Арменией и ее вооруженными силами.

Таким образом, “SOCAR” выполнил требования Фонда “Армянская Инициатива”.

Уголовное дело, возбужденное против “SOCAR”, не завершено. Наши адвокаты “держат руку на пульсе”.

Хотим выразить благодарность всем лицам, кто помог нашему Фонду в этом деле.

You might also like
Comments
Loading...
X