Foundation "Armenian Initiative"

Армянские IT-предприниматели создали сервис для поиска сотрудников через друзей в соцсетях

0 6

С помощью машинного обучения Teamable сканирует профили сотрудников компании и, если у них в друзьях есть подходящий кандидат на открытую вакансию, приглашает на собеседование, сообщает vc.ru.

Компанию Teamable в 2013 году основали четыре человека — Вазген Акопджанян, Меружан Даниелян, Оганес Нуриджанян и Лаура Билазарян, которая живёт в США.

До этого двое основателей уже работали вместе в нескольких компаниях и над собственными проектами. Одним из таких стало приложение для борьбы с шумом Annoisy. Сервис выиграл первый армянский хакатон как лучшее мобильное приложение, однако не стал успешным в Армении. Следующий стартап Акопджанян решил запускать уже в США.

Идея создать сервис для формирования рабочих команд возникла у Акопджаняна и Даниеляна в середине 2011 года. Тогда они позвали знакомого по университету Оганеса Нуриджаняна на должность главного разработчика.

Вместе партнёры начали разрабатывать первый сайт для проекта и назвали его Teamable. В конце 2013 года к команде присоединилась Лаура Билазарян, и партнёры привлекли первые $15 тысяч инвестиций на реализацию идеи.

You might also like
Comments
Loading...
X