Foundation "Armenian Initiative"

Иранская компания открыла завод по производству автомобилей в Армении

0 2

Иранская компания открыла завод по производству газобаллонов в Армении.
На начальном этапе завод будет производить 200 баллонов в день, в следующем году планируется довести эту цифру до 1000.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян присутствовал на церемонии открытия завода по производству композитных газовых баллонов в третьем по величине городе республики Ванадзоре.

Как сообщает пресс-служба правительства, завод построен иранской компанией “Рад Сане Вашамир груп”. Основатели компании — Хусейн Йагубпур и Араик Асрян — отметили, что размер общих инвестиций превысит сумму в 21 миллион долларов.

По их словам, используемая технология производства на данный момент лучшая в мире, и газобаллоны имеют большой спрос благодаря надежности, качеству и цене. Подобные производства есть и в Германии, и в США.

Сразу после запуска завод будет производить 200 баллонов в день, в 2019 году за счет оснащения дополнительным оборудованием планируется увеличить выпуск до 1000 баллонов.

На конечном этапе на заводе будет работать 120 человек. Первую партию планируется реализовать в Армении, а в дальнейшем экспортировать продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Саудовскую Аравию и другие страны.

Руководство иранской компании намерено реализовать также проект производства карбонового волокна. Инвестиционный проект оценивается в 60-80 миллионов.

Еще один возможный проект – сборка легковых пассажирских автомобилей совместно с иранским концерном SAIPA Group.

You might also like
Comments
Loading...
X