Foundation "Armenian Initiative"

Айк Агванян  встретился c главой  гражданской авиации Армении

0 88

Президент Фонда «Армянская Инициатива» Айк Агванян посетил Армению с рабочим визитом.  В ходе поездки Айк Агванян встретился с представителями бизнеса, руководителями государственных агентств, а  так же с политическими деятелями Армении.

Первая встреча состоялась с  руководителем Государственного  управления гражданской авиации (ГУГА)  Армении Татевиком  Ревазяном. В ходе встречи  Айк Агванян рассказал  о высоких тарифах на авиаперелеты между Украиной и Арменией.

«В Феврале 2018г  усилиями фонда были снижены цены на авиабилеты между Украиной и Арменией. К сожалению, из-за не компетентности некоторых из  предыдущих руководителей  цены опять выросли. В мире армянская диаспора Украины входит в пятерку крупнейших.  Тот миф, который долгие годы распространяет авиаперевозчик и некоторые заинтересованные чиновники из предыдущей власти о том, что самолёты летят не с полной загрузкой является не правдой. Ситуация очень простая, авиакомпания МАУ нацелена на транзитных пассажиров, что позволяет ей быть конкурентоспособной на европейском рынке. МАУ –  имя доминирующее положение на территории Украины, а так же являясь фактически единственным прямым  авиаперевозчиком в направлении Армении с Украины, авиакомпания устанавливает супердорогие цены на авиабилеты. С точки зрения бизнеса  возможно и правильная стратегия у авиакомпании МАУ. На наш взгляд тут определённые усилия должны быть приложены со стороны Армении, потому как ориентирование только на экономическую целесообразность не всегда оправдывает себя. Мы уверены, что при средней цене 170 долларов США в  эконом классе по маршруту Киев-Ереван-Киев, позволит минимум в два раза увеличить пассажиропоток с Украины в Армению. Руководство авиакомпании МАУ сообщила мне о том, что  в Армении дорогая цена на авиационное топливо и высокие тарифы у Аэропорта “Звартноц”. Знаю о том, что ГУГА не регулирует тарифы аэропорта “Звартноц”  и цены на авиационное топливо, но все же считаю своим долгом передать эту позицию авиакомпании. Хотя наши расчеты показывают, что  высокие цены МАУ даже при этих тарифах не обоснованы. БФ «Армянская Инициатива» готова всяческий содействовать в любом вопросе, который позволит снизить цены на авиабилеты межу Украиной и Арменией» – сказал Айк Агванян.

«Проблем в отрасли не мало, и мы сейчас работаем над ними. Есть много стран, где до сих пор нет прямого авиасообщения с Арменией. Уверена, что совместными усилиями летать в Армению станет более доступно», – сказала Татевик Ревазян.

Айк Агванян поблагодарил за встречу и пожелал удачи в решениях проблем в отрасли!

You might also like
Comments
Loading...
X