Foundation "Armenian Initiative"

Арт-галерея «Пион» открыла впервые свои двери

0 42

22 марта арт-галерея «Пион» открыла впервые свои двери для своих друзей. В этот вечер гостеприимные хозяева – владелец заведения Карен Аршакян, арт-директор Николай Семенов и художник Виктор Горяев встречали гостей. А их было немало. На открытие ещё одного культурного центра Днепра пришли представители громады областного центра, журналисты и блогеры, писатели и художники. Конечно же посетили арт-галерею и представители армянской общины Днепра. А духовенство представил в своём лице настоятель Армянской апостольской церкви св. Григора Лусаворича Тер Амазасп. Со стороны Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата посетили открытие центра представители Днепровской Епархии Иеромонах Исаакий и протоиерей Ярослав Матюнка. Бизнесмены и просто любители искусства, представители медицины и науки, все в этот вечер насладились работой украинского мастера.
Владелец заведения Карен Аршакян отметил, что главная цель открытия новой арт-галереи в Днепре – содействие в продвижении молодых художников в Украине и за рубежом.
Член национального союза художников Украины Виктор Горяев отметил, что на выставке представлено 45 его работ. «Это масляная живопись, графика и декоративное панно. В своем творчестве я использую натуральную кожу, пергамент, морские раковины, сусальное золото. Некоторые работы будут представлены впервые.
Международный благотворительный фонд Александра Петровского “Солидарность” приветствует открытие в Днепре нового культурного центра и считает необходимым отметить важность продвижения искусства в областном центре путём создания подобных проектов,направленных на развитие нашего общества.

You might also like
Comments
Loading...
X