Foundation "Armenian Initiative"

В память о жертвах землетрясения в Армении

0 37

Сегодня армяне всего мира вспоминают жертв Спитакского землетрясения. Трудно подобрать слова, чтобы описать масштабы трагедии, разыгравшейся на древней армянской земле двадцать девять лет назад. 7 декабря 1988 года мощные подземные толчки за полминуты разрушили почти всю северную часть республики, охватив территорию с населением около 1 млн человек.

Основной удар стихии пришелся на город Спитак, который оказался в эпицентре землетрясения и за считанные секунды превратился в руины. В той или иной степени были разрушены еще около 300 населенных пунктов. Погибли 25 тысяч человек, более полумиллиона в 20-градусный мороз оказались под открытым небом.

Но один на один со страшными последствиями стихии армянский народ не остался. Мир разделил нашу скорбь, еще раз доказав – чужой беды не бывает – помощь пострадавшим приходила не только из союзных республик, но и из других стран. Это было общее горе, одно на всех.

Ежегодно, в этот день мы чтим память армянского народа, ставшего жертвами стихии. Мы разделяем боль и выражаем слова поддержки всем, кто пережил декабрьские дни 1988 года, чьих родных и близких лишила жизни ужасная катастрофа. Не дай Бог больше никому пережить такую трагедию!

Светлая память всем погибшим!

You might also like
Comments
Loading...
X