Foundation "Armenian Initiative"

Президент ПАСЕ Аграмунт подал в отставку

0 43

В пятницу, 6 октября, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт добровольно подал в отставку. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, передает Укринформ.

“Президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который в этом году летал в Сирию к Ассаду на российском правительственном самолете, только что добровольно подал в отставку. Решил не дожидаться финального голосования в Ассамблее, запланированного на понедельник. Сослался на состояние здоровья. Поздравляю всех причастных, это наша общая победа!”, – написал он.
Как известно, 27 июня ПАСЕ рассматривала изменения к регламенту, которые позволят отправить пророссийского президента ПАСЕ в отставку против его воли. Во время рассмотрения выяснилось, что Аграмунт отсутствует в зале, поскольку без предупреждения отправился в Испанию. 154 из 197 присутствующих в зале членов ПАСЕ высказались за изменения в регламент ассамблеи, что значит, что они по сути выразили недоверие Аграмунту.

Аграмунт заявлял о собственной добровольной отставке, однако уходить из занимаемой должности отказался.

Начиная с 28 июня, обязанности президента ПАСЕ вместо Аграмунта исполняет народный депутат от “Народного фронта” Георгий Логвинский.

В ПАСЕ начали требовать отставки Аграмунта после его совместной с российскими депутатами поездки в Сирию.

You might also like
Comments
Loading...
X