Foundation "Armenian Initiative"

Парламент Армении рассмотрит проект о выходе из ЕАЭС вне очереди

0 32

Армянские парламентарии во внеочередном порядке обсудят проект заявления оппозиционного блока “Елк” о выходе Армении из ЕАЭС, сказал во вторник в ходе заседания парламента спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян, передают Новости-Армения.

Как отметил спикер НС, несмотря на отрицательное заключение комиссии по внешним сношениям армянского парламента, вопрос будет представлен на широкое обсуждение.

“Регламент парламента позволяет представить проект на обсуждение, в частности, оппозиционная фракция может внести вопрос в повестку во внеочередном порядке”, – сказал Баблоян, подчеркнув, что обсуждения пройдут сегодня.

Парламентская фракция оппозиционного блока “Елк” в сентябре приняла решение о представлении в НС законодательной инициативы о прекращении действия договора ЕАЭС по части Армении.

Как ранее заявил вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов, членство Армении в ОДКБ и ЕАЭС не только не нуждаются в пересмотре, но очевидны тенденции расширения. Он также отметил, что армяно-российские союзнические отношения являются приоритетами во внешней политике Армении.

Армения стала полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года. В настоящее время в организацию входят также Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

You might also like
Comments
Loading...
X