Foundation "Armenian Initiative"

Госминистр: Великобритания готова оказать содействие властям Армении

0 41

Президент Армении Серж Саргсян принял государственного министра Великобритании по вопросам Европы и Америки Алана Дункана.

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства подчеркнул, что Армения заинтересована в углублении отношений с Великобританией. Серж Саргсян отметил, что за 25 лет с момента установления дипломатических отношений потенциал сотрудничества не использован. С удовлетворением констатировав участившиеся в последнее время визиты, президент выразил надежду на то, что динамика сохранится и армяно-британские межгосударственные отношения перейдут на новый уровень.

Госминистр Алан Дункан поблагодарил за теплый прием и передал приветствие премьер-министра Терезы Мэй, заверив, что Великобритания также желает развивать и укреплять отношения с Арменией. Алан Дункан подчеркнул, что его страна готова содействовать правительству Армении, исходя из экономических приоритетов страны.

Госминистр Дункан выразил надежду на то, что благодаря совместным усилиям увеличится товарооборот между двумя странами. Госминистр подчеркнул, что Великобритания высоко оценивает проводимые в Армении конституционные реформы, о чем он уже говорил на встрече в парламенте.

Президент заверил гостя, что Армения уверенно продолжит реформы в различных сферах, на благо укрепления и развития государства.

Стороны коснулись урегулирования нагорно-карабахского конфликта, обменялись мнениями по региональным вопросам.

Источник:  NEWS.am

You might also like
Comments
Loading...
X