Фонд «Армянская инициатива»

«Обучающий хаб на колесах»: новый метод армянских преподавателей

Вы когда-нибудь слышали о таком образовательном проекте, который перемещается на микроавтобусе из одной страны в другую, обучая людей медиаграмотности? Такой проект создали в Армении.

Edu VanHub – армянский образовательный проект, созданный с целью информирования школьников, которые живут в сельской местности, о медиаграмотности. Идея создания такого образовательного бренда родилась еще в 2015 году, когда автор проекта  Гев Арутюнян  побывал во многих армянских селах и увидел, что ребята изолированы от образования и культуры и не знают о современных возможностях. После этого, Гев со своей командой начал разрабатывать идею проекта и постепенно ее реализовывать.

На начале 2019 года первый пилотный этап проекта Edu VanHub реализовали в армянских селах. Так, ребята провели 20 тренингов в 10 селах Армении.

После удачного старта, команда решила расширить границы своего проекта и начала задумываться о международном уровне.

Как сообщает Гев Арутюнян, Украина, как и большинство постсоветских стран, имеет аналогичные проблемы, поэтому она и стала следующей страной, где проект был успешно реализован.  Ребята посетили 5 украинских сельских общин  – Батурин, Курень, Абазовка, Хотов и Легедзино. В целом, команда из Армении провела 10 тренингов о цифровом резюме, блогинге, об Интернет грамотности, социальных сетях и кинопроизводстве.

“Edu VanHub  – это первый образовательный проект, который  был реализован в 4 странах. Мы не останавливаемся и планируем побывать во многих областях Украины. Также, планируем ехать в другие постсоветские страны. Разумеется, наш проект продолжается и в Армении”, – сообщает Гев Арутюнян.

Проект Edu VanHub проехал  более 8000 км и столкнулся со многими проблемами. Несмотря на это, команда преодолела все трудности и обрела колоссальный успех.

 

Вам также могут понравиться
Комментарии
Загрузка...
X