Фонд «Армянская инициатива»

Фонд «АИ» поддержал в Ереване современный приют для бездомных

В Ереване будет реконструирован приют для бездомных по современным стандартам при поддержке фонда «Армянская Инициатива». В Ереване уже несколько лет действует приют для бездомных, который управляет датский благотворительный фонд «Ганс Кристиан Кофоед» и частично финансируется со стороны государство. Данный приют для бездомных единственный в Армении, где занимаются реабилитацией и возвращением в общество обездоленных людей.

Фонду «Армянская Инициатива» было предложено поучаствовать в ремонтных работах по улучшению спальных комнат. Фонд имеет опыт участия в строительстве «Центра по реабилитации раненых солдат» в Ереване. В данном центре изначально ставилась задача делать все качественно и по самым современным стандартам. Аналогичную концепцию предложили мы руководству приюта. Идея заключается в том, что в новой Армении обездоленные люди должны жить в самых комфортных условиях. «Забота об обездоленных людях — это лицо нашей страны» — сказал Ваге Меликян.

На днях Вице Президент Фонда «Армянская Инициатива» и руководитель «Клуба Мецентов» Ваге Меликян подписал Соглашение с директором Датского Фонда «Ганс Кристиан Кофоед» Шаваршом Хачатряном о том, что в качестве благотворительной помощи Фонда «АИ» разработает и передаст дизайн проект данного приюта. Фонд взял на себя обязательства разработать дизайн проект данного комплекса. Площадь жилого здания около 8000 кв метров, а территория больше 2 гектаров. В самом здании планируется перепланировка и создание современных дизайнерских и функциональных решений. На территории будет разработан ландшафтный дизайн. Объем работы очень большой и дорогостоящий, однако мы считаем, что прошли времена, когда что-то строили ради «галочки»!!! «Сейчас нужно все делать ради людей» — сказал президент Фонда Айк Агванян.

Вам также могут понравиться
Комментарии
Загрузка...
X