Фонд «Армянская инициатива»

Армянский традиционный лаваш в виде десерта

Армянский традиционный лаваш в необычном «десертном» виде, заморские блюда с армянским «акцентом» – это и многое другое можно было воочию увидеть и вкусить в ходе гастрономического фестиваля Yerevan Food Fest.

Если вы думаете, что из армянского традиционного лаваша можно приготовить только бртуч, то вы сильно ошибаетесь. Армянский лаваш подходит и для приготовления десертных блюд. По крайней мере именно это наглядно продемонстрировал в Армении Эдвин Соманг — владелец ресторана «Restaurant One», отмеченного, кстати, звездой «Мишлен».

Голландский шеф приехал в Ереван для участия в гастрономическом фестивале Yerevan Food Fest и подарил ресторану Sherep рецепт десерта, основа которого — именно лаваш.

В рамках фестиваля совершенно новое применение получили и другие традиционные армянские продукты.

Гастрономический фестиваль совершил настоящую революцию в кулинарной сфере страны, уверены организаторы.

Вам также могут понравиться
Комментарии
Загрузка...
X