Фонд «Армянская инициатива»

«Что? Где? Когда?» в Ереване: интеллектуальный праздник с туристическим задором

В Армении в начале ноября пройдет XVI чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?». По мнению руководства организационного комитета, чемпионат станет знаменательным событием в интеллектуальном мире, к тому же будет способствовать популяризации Армении в культурном и туристическом отношении.

«Масштабное мероприятие состоится 3-4 ноября. В нем примут участие около 65 команд — 400 человек из 26 стран. География участников за последние годы значительно расширилась. В Армению приедут представители США, Канады, европейских государств и почти всех стран бывшего СССР», — сказал сопредседатель оргкомитета Тигран Кочарян.

В Ереван прибудут и знаменитые игроки — такие звезды как Александр Друзь, Илья Новиков, Максим Поташев. На открытии чемпионата будет присутствовать и спикер парламента Армении Ара Баблоян.

Собственно армянских команд, участвующих в турнире – четыре. На них возложена дополнительная ответственность как на принимающую сторону. По словам Кочаряна, большие надежды армянская сторона возлагает на команду «Арагац», которая месяц назад блеснула на состоявшемся в Грузии турнире.

Чемпионат пройдет при поддержке армянского фонда «Луйс», российской государственной корпорации «Росатом» и компании «Росгосстрах Армения».

Вам также могут понравиться
Комментарии
Загрузка...
X