Фонд «Армянская инициатива»

«Сасна црер» формируют одноименную партию

Представители группировки «Сасна црер», известной со времен захвата полка Патрульно-постовой службы полиции в Ереване летом 2016 года, считают, что формируемая партия способна обеспечить присутствие в составе парламента следующего созыва.

Напомним, что члены группировки «Сасна црер», политзаключенные были арестованы и недавно вышли на свободу Жирайр Сефилян и Варужан Аветисян.

Жирайр Сефилян — армянский военный и политический деятель, бывший командир Шушинского особого батальона, подполковник, герой карабахской войны, кавалер ордена «Боевой крест I степени». Один из лидеров оппозиционного движения «Учредительный парламент».

«Наша цель — создание политической партии под названием «Сасна црер» для участия в парламентских выборах. Мы хотим стать одними из лидеров политической жизни Армении», — сказал Аветисян.

По его словам, название «Сасна црер» (это название армянского эпоса. — ред.) созвучно с ее идеологией. Партия будет стремиться к «превращению нынешнего государства в сильное национальное государство».

Вам также могут понравиться
Комментарии
Загрузка...
X