Фонд «Армянская инициатива»

«Армянская инициатива» презентовала Клуб АВС

Презентация Клуба деловых людей АВС состоялась в ресторане Leopardoff 22 марта.

На презентацию были приглашены владельцы и топ-менеджеры компаний, работающих в Украине в различных отраслях и сферах бизнеса. Участникам мероприятия были озвучены цели, задачи и принципы Клуба, а также презентована стратегия его развития.

«Одной из главных задач АВС является возрождение лучших традиций армянской диаспоры в Украине и создание доверительного союза предпринимателей армянского происхождения, — сказал глава Клуба АВС Левон Петросян, открывая презентацию. — В истории армянской диаспоры в Украине уже есть подобные примеры, например, доверительный союз «Монс Пиус», который находился во Львове по улице  Армянская, в здании за церковью».

Деятельность Благотворительного фонда «Армянская инициатива» презентовал его руководитель Айк Агванян, который подчеркнул, что «открытие Клуба АВС полностью вписывается в глобальные планы фонда, целю которого является защита и развитие армянства в Украине».

Глава Клуба меценатов при БФ «Армянская инициатива» Ваге Меликян отметил, что «людям, уже добившимся успеха, важно быть причастным к чему-то большему, чем они сами и наши инициативы предоставляют подобные возможности», — подчеркнул он.

О конкретных планах Клуба собравшимся рассказали участники рабочей группы АВС.

«Мы — создатели, пассионарии, люди которые творят. Для нас важно, что останется после нас» — сказал ответственный за направления взаимодействия между бизнесменами Сурен Петросян.

В частности, по словам Сурена Петросяна, посредством АВС можно будет заявить о своих стартапах, выбрать то, что по душе, и поучаствовать в их развитии. «Задача АВС — стать связующим звеном между предпринимателями и проектами. Это особенно интересно будет для молодых начинающих предпринимателей армянского происхождения», — подчеркнул он.

Еще одной из задач, которые Клуб ставит перед собой, — помощь в трудоустройстве. «Мы также планируем оказывать содействие в трудоустройстве особо одаренной молодежи за рубежом. Мы просто обязаны позаботиться о подрастающей смене. Привить им принципы порядочности, уважения бизнес-партнера, желание протянуть руку помощи даже конкуренту, когда в этом возникнет необходимость. А также правильность использования финансовых инструментов, подготовить к различным видам бизнес-рисков и привить иммунитет для их преодоления.

Александр Пилоян, ответственный за направление PR, выступая, отметил: «Надо повышать имидж бизнесмена армянского происхождения, продвигать информацию обо всех благих деяниях национальных предпринимателей и меценатов не только в самой диаспоре, а и в обществе в целом. Особое внимание, считаю, надо уделять порядочности и прозрачности взаимоотношений между участниками Клуба. В этом и состоит одна из задач АВС. У нас есть история, есть традиции. Нам есть на кого ровняться и что возрождать. Необходимо активно всем вместе поработать. Работа Клуба будет широко освещаться не только в украинских СМИ, но и в Армении и европейских странах, поскольку мы планируем сотрудничать с иностранными организациями и зарубежными бизнесменами армянского происхождения».

«В Клубе существуют правила этикета, и хорошим тоном является поддержка друг друга, сотрудничество и принцип братства, — сказал отвечающий за направление HR Клуба АВС Гагик Нерсесян, презентуя свой участок ответственности. — Поэтому мы будем тщательно отбирать кандидатов в участники Клуба и гарантировать их порядочность».

Владислав Петросов, ответственный за финансовый комитет, в своей презентации обратил внимание присутствующих на то, что «залогом успеха есть прозрачность в финансовых отчетах Клуба». Немаловажно поддержание наших добрых национальных традиций «семейственности» как в бизнесе, так и в жизни в целом»- подчеркнул он.

Говоря о стратегических планах Клуба АВС, Левон Петросян подчеркнул: «В наших планах построить мосты взаимоотношений между подобными зарубежными клубами, познакомить представителей интеллигенции и бизнеса между собой, организовать обмен опытом и новаторскими идеями».

«Сегодня мы все стали свидетели рождения совершенно новой формы взаимоотношений нашей с вами диаспоры. Впереди много задач и мы будем благодарны каждому за участие в жизни АВС. Нам нужны ваши советы и ваш бесценный опыт», — обратился к присутствующим Левон Петросян.

Так же Левон Петросян поблагодарил компанию «Киликия» за поддержку и выразил благодарность непосредственно ее учредителю Генриху Сарксяну, проживающему в США, за желание стать участником Клуба.

 

 

 

 

Вам также могут понравиться
Комментарии
Загрузка...
X