Фонд «Армянская инициатива»

 Стагнация армянской культуры в Украине или так и должно быть?

Ко мне обратился мой друг с просьбой, найти армянский профессиональный ансамбль для проведения торжества. Оказался, что это практический невозможно. Пришлось ему договорится с грузинским ансамблем. На сколько я знаю нету профессиональных армянских ансамблей в Украине СТРАННО!!!! Ведь большинство армянских организации заявляют, что они популяризуют культуру!!! Так в чем же дело?

Дело в том, что данные организации не ставят перед собой цели создания ансамбля на профессиональном уровне. Профессиональный уровень — это уже коммерческая часть, а общественные организации являются не прибыльными. С другой стороны это вопрос философский: «что раньше было курица или яйцо?». Если грузины смогли создать значит это возможно.

Извините за сравнения но АвтоВАЗ и Авто ЗАЗ то же выпускают автомобили но на них ездить реально никто не хочет. Современней автомобиль должен быть комфортным, быстрым, иметь дополнительные опции. Эти ансамбли выступают на рынке «бесплатных культурных мероприятий» в основном для представления диаспоры. Эти задачи были актуальны в 90-е и начало 2000г. Сейчас уровень у многих коллективов повысился и публика хочет яркие номера, я бы сказал шоу программы. Профессиональный ансамбль это когда можно организовать концерт и за это публика готова платить деньги.

Что касается преподавателей хореографии, я преклоняюсь перед ними, они стараются на все 100%. Им просто не дают возможность реализовать весь свой потенциал. Товарищи армяне давайте хотя бы один ансамбль создадим в Украине, который стал бы образцовым, что бы их приглашали за деньги выступать в больших ЗАЛАХ, показывали бы по телевизору, и что бы они смогли стать эталоном армянской культуры в Украине. На самом деле пишу и знаю, что большинство с место и не двинется, уверен, что такая форма управления и «популяризация армянской культуры» доживает свои последние дни. Стагнация не может быть вечной.

Вам также могут понравиться
Комментарии
Загрузка...
X