Фонд «Армянская инициатива»

Канадская миссионерка удостоится престижного приза от армянской общины Канады

Канадка Сара Корнинг, признанная героиней за спасение жизней тысяч детей в годы Геноцида армян, удостоится престижного приза от Центра армянской общины Торонто.

Вручение призов 2017 года состоится 26 ноября во время гала-банкет, сообщает периодическое издание Министерства Диаспоры РА Hayern Aysor со ссылкой на Horizon Weekly.

Сестра милосердия Корнинг в 1923 году в Греции снискала официальное признание своей гуманитарной деятельностью, хотя на родине мало кто о ней знает: с ее историей хорошо знакомы греческая и армянская общины Канады.

«Подвергая собственную жизнь опасности из гуманных побуждений, Сара в 1915-23 гг. помогла спастись тысячам сирот, а также в 1919-30 гг. заботилась о детях в Османской империи, Армении, Греции», – говорится в сообщении Союза имени Сары Корнинг.

Когда благотворительные организации, в том числе Американский комитет помощи, организуют перевозку людей морем, Корнинг направляется в один из американских приютов и сверхчеловеческими усилиями собирает детей и везет в порт. Ей удается спасти пять тысяч детей. Вместе с армянскими детьми она направляется в Грецию, где основывает приют и посвящает себя их воспитанию и образованию.

Функционирующий в Торонто и носящий имя Сары Корнинг центр просвещения о Геноциде назван в ее честь в 2011 году, пишет Tert.am.

Вам также могут понравиться
Комментарии
Загрузка...
X