Фонд «Армянская инициатива»

Арам I пообещал восстановить разрушенную в Сирии армянскую церковь

Армянская церковь, разрушенная во время боевых действий в Сирии, будет восстановлена. С таким заявлением выступил Католикос Великого дома Киликийского Арам I после того, как увидел фотографии разрушенной церкви, пишет издание «Гандзасар«.

«С волнением, болью и возмущением смотрел фотографии, на которых изображены наша церковь и комплекс в Дейр-эз-Зоре… Это символ боли, мучений и Геноцида армян. Но одновременно с этим – символ возрождения армянского народа. Всю историю враг разрушал наши церкви, а мы восстанавливали», — отметил Арам I. По его словам, разрушенную в Дейр-эз-Зоре церковь также нужно восстановить с единой верой и чувством долга.

По данным издания Asbarez, в Сирии есть и другие разрушенные в результате боевых действий армянские церкви и мемориальные комплексы, в частности церковь Святой Риты в Алеппо, подвергшаяся бомбардировке. Обстрелу также подверглась армянская церковь святых мучеников в Ракке, Карасун манканц (сорока детей) в Алеппо, разрушен храм Сурб Хач (Святой крест), а также несколько армянских храмов в Кесабе.

 

Вам также могут понравиться
Комментарии
Загрузка...
X